www.bet18365.com: 基因变体致60岁以下新冠患者病亡率加倍 www.bet18365.com_www.bet18365.com

点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:基因变体致60岁以下新冠患者病亡率加倍
首页> 地方频道> 科学 > 正文

基因变体致60岁以下新冠患者病亡率加倍

来源:科技日报2021-12-07 10:12
咪乐|apk|直播 从借款端数据来看,该平台的人均借款金额为万元,相比2016年更加小额分散。

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  据美国趣味科学网站14日报道,英国牛津大学科学家在最新一期《自然·遗传学》杂志撰文指出,他们发现,LZTFL1基因的一种变体会使某些人罹患新冠肺炎重症的风险增加一倍,使60岁以下人群死于新冠病毒的风险增加一倍。但接种新冠疫苗能抵消其带来的影响,而且,最新发现有望催生新疗法来应对新冠病毒。

  最新研究负责人、牛津大学基因组学教授詹姆斯·戴维斯说:“LZTFL1基因的变体是我们迄今发现的新冠病毒最致命的基因”。LZTFL1基因参与调节肺部细胞对感染的反应。当该基因的危险变体出现时,肺部细胞似乎不太能保护自己免受冠状病毒感染。研究发现,60%的南亚血统人群、15%的欧洲血统人群、2.4%的非洲血统人群和1.8%的东亚血统人群体内存在这一基因的变体。

  戴维斯解释称,没有单一基因可以解释某些人为何感染新冠病毒,年龄、其他健康状况以及社会经济状况等诸多因素都起作用。但LZTFL1的高风险变体似乎确实产生了显著影响。20岁到60岁人群中,年龄每增加10岁,罹患新冠病毒重症的风险就增加一倍。

  在最新研究中,戴维斯领导的团队首先利用全基因组关联研究对该基因进行了定位。他们将一组新冠肺炎重症患者的基因组与一组没有感染或症状轻微患者的基因组进行了比较,揭示了一组在重症患者中出现几率更大的基因,最后借助机器学习技术,揪出了LZTFL1基因的危险变体。

  戴维斯表示,他们的研究表明,在LZTFL1变体表达较多的人群中,病毒或能在细胞以新的形式自我保护前更有效地破坏肺部,不过还需要对新冠病毒患者的肺损伤进行更直接的研究来证明这一点。

  研究人员称,最新发现有可能催生新的新冠病毒疗法。此外,携带风险基因并非被宣判了死刑,虽然这种基因的变体会增加某些人患严重疾病的风险,但其他基因或非基因因素也可能降低这一风险。而且,该基因不参与免疫系统,携带该高风险基因的人对新冠病毒疫苗接种的反应可能与其他人一样。(记者刘霞)

[ 责编:赵宇豪 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 探求未来理想的清洁能源:东方超环

  • “奋斗者”号已完成21次万米深潜

独家策划

推荐阅读
聚变能具有燃料丰富、清洁、安全性高、能量密度大等突出优点,是解决未来能源问题最有希望的途径,被认为是人类的终极能源。
2021-12-07 11:34
相关研究成果发表于《欧洲心脏杂志》。该研究是目前全球最大规模的环境温度变化与AAD发病风险的流行病学研究。
2021-12-07 11:31
研究人员利用基因编辑器CRISPR孕育出了一窝性别相同的小鼠。这可为农业发展带来潜在的好处,并且该技术可能在科学研究方面展现出更多优势。
2021-12-07 11:26
这是科学家首次报道患者的分化干细胞能通过饮食调节胰岛素分泌。相关论文发表在12月3日出版的《细胞—干细胞》和《细胞—报告医学》上。
2021-12-07 11:23
12月4日,由清华大学主办,联合国开发计划署(UNDP)作为国际支持机构的2021人工智能合作与治理国际论坛在清华大学开幕。
2021-12-07 10:20
吴江首条综合管廊的矩形顶管正式由地面准备阶段进入地下施工阶段
2021-12-07 10:07
工业和信息化部信息技术发展司软件产业处处长王威伟表示,下一步,工信部将完善开源治理机制和治理规则,推广开源理念,加快建设开源代码托管平台等基础设施。
2021-12-07 10:01
研究人员通过安全协议形式化验证工具对该协议进行了建模和验证,证明了该协议可达到隐私性、认证性和机密性目标。
2021-12-07 09:52
文章从不同角度总结了中国防控新冠疫情的经验和教训,高度赞扬了中国抗击新冠疫情取得的成绩,为人类继续抗击新冠疫情以及未来新发传染病的应对提出了中国策略。
2021-12-07 09:50
自2000年中非合作论坛成立以来,中非务实合作快速发展,数字经济、航空航天、清洁能源、新基建等新兴领域的合作在不断拓展。
2021-12-07 09:49
国家畜禽遗传资源委员会正式审定通过了东北农业大学与福建圣泽生物科技发展有限公司、福建圣农发展股份有限公司联合培育的“圣泽901”白羽快大型肉鸡品种。
2021-12-07 09:27
研究团队在克隆玉米单倍体关键诱导基因ZmDMP的基础上,发现ZmDMP在番茄中存在1个同源基因。
2021-12-07 09:22
届国际汉俄科技翻译大赛5日在位于白俄罗斯首都明斯克郊区的中白工业园闭幕。比赛旨在进一步在外国大学生中推广汉语,提高年轻译员们的科技汉语翻译水平,促进中国与俄语国家在科技、经贸和文化教育等领域的合作。
2021-12-07 09:14
记者从中国科学院深海科学与工程研究所获悉,“探索一号”科考船5日顺利结束第21个科考航次第二航段。据悉,中国科学院深海科学与工程研究所、哈尔滨工程大学、上海交通大学、浙江大学等10家单位的60名科考队员参加了该航段科考任务。
2021-12-07 09:14
(申佳平)加快新型基础设施建设,是我国把握新一轮产业变革新机遇、打通经济社会发展信息“大动脉”、推动我国数字经济健康发展的应有之义。中国通信标准化协会副理事长兼秘书长闻库在“2021数字基建论坛”作主旨演讲。
2021-12-07 09:14
蒋洪恩认为,考古发掘所获植物遗存可与古文献记载交叉印证,为研究汉代先民的植物利用和农业活动情况提供直接证据。海昏侯墓中提取的谷物遗存:稻。海昏侯墓中提取的谷物遗存:麻。
2021-12-07 09:13
今日,中国气象局召开12月新闻发布会。中国气象局办公室主任、新闻发言人宋善允在发布会上透露,今年冬季(2021年12月至2022年2月)影响我国的冷空气活动频繁、势力偏强,主要以偏东路径影响我国。
2021-12-07 09:46
记者从国家航天局获悉:11月,我国“天问一号”与欧空局“火星快车”任务团队合作,开展了“祝融号”火星车与“火星快车”轨道器在轨中继通信试验,取得圆满成功。
2021-12-07 09:44
数字人民币多地试点一年多来,应用场景持续创新,公众接受度不断提升。截至今年10月22日,数字人民币已开立个人钱包1.4亿个,企业钱包1000万个,累计交易1.5亿笔,交易额接近620亿元。
2021-12-07 09:43
签署“军令状”、不设门槛、限时攻关……11月15日至19日,2021年成都市“揭榜挂帅”科技项目(国家新一代人工智能创新发展试验区重点场景建设领域)拟支持项目名单公示。
2021-12-07 09:41
加载更多
百度