free+pron+91: 舞台实验剧《冯志远》在长春首演 free+pron+91_free+pron+91

点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:舞台实验剧《冯志远》在长春首演
首页> 地方频道> 文化 > 正文

舞台实验剧《冯志远》在长春首演

来源:中国新闻网2021-12-07 08:28
咪乐|直播|热门app   在这里,你懂得了——  什么叫群众,  什么叫人民,  什么叫实际,  什么叫实事求是,  什么叫民以食为天!  你说,你永远记着梁家河人对你的好——  饿了,乡亲们给你做饭吃;  衣服脏了,乡亲们给你洗;  裤子破了,乡亲们给你补;  至今你还念念不忘印堂家给你的  ——那碗香喷喷的白米饭!  南瓜子、大红枣、绣花鞋垫,  红条肉、羊肉汤、大海碗……  每一次来看乡亲们,  梁家河都以“老陕”的淳朴欢迎你!  乡亲们说,喜欢看你“吃香了”⑥的笑容,  大家天天盼着你回来过年!  宝塔山自有其根基,  延河水自有其源泉,  所有的长征路都有它的起点。

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

舞台实验剧《冯志远》在长春首演

  舞台实验剧《冯志远》剧照。 东北师范大学文学院供图

  中新网长春11月15日电 (记者郭佳)舞台实验剧《冯志远》14日晚间在长春首演。该剧以东北师范大学文学院优秀毕业生冯志远为原型,讲述了他一生奉献教育事业的动人故事。

  冯志远是东北师范大学文学院1953届毕业生,毕业后主动到西部支教,扎根宁夏42载,双目失明后仍坚持授课,将一生奉献给教育事业。他被评为第三届“感动吉林”十大人物、2005年度“感动宁夏”十大人物等。

  舞台实验剧《冯志远》剧照。 东北师范大学文学院供图

  该剧由东北师范大学文学院学生自编、自导、自演,从剧本创作到排练演出,历时近一年。该剧在冯志远支边真实事迹的基础上,通过艺术加工,刻画了以冯志远为代表的人民教师“薪尽师道育桃李,一生秉烛铸师魂”的生动形象,回溯东北师范大学“因师而立、因师而生、因师而荣”的光荣传统,演绎东师人“勤奋创新、为人师表”的时代形象,传播新时代“尊师重教、师道尊严”的东师声音。

  舞台实验剧《冯志远》14日晚间在长春完成首演。 东北师范大学文学院供图

  舞台实验剧是东北师范大学文学院自2007年开始推行的体验式教学方式,突出学科特色,以文化人,以文育人,是体验式教学的有益尝试,也是审美教育的独特创新。此前,该院先后将7部中外经典文学作品搬上舞台,包括《奥赛罗》《家》《金锁记》《穆斯林的葬礼》《倾城之恋》《萧红》《青春之歌》,深受师生的欢迎并产生了广泛的社会影响。(完)

[ 责编:宫辞 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 探求未来理想的清洁能源:东方超环

  • “奋斗者”号已完成21次万米深潜

独家策划

推荐阅读
聚变能具有燃料丰富、清洁、安全性高、能量密度大等突出优点,是解决未来能源问题最有希望的途径,被认为是人类的终极能源。
2021-12-07 11:34
相关研究成果发表于《欧洲心脏杂志》。该研究是目前全球最大规模的环境温度变化与AAD发病风险的流行病学研究。
2021-12-07 11:31
研究人员利用基因编辑器CRISPR孕育出了一窝性别相同的小鼠。这可为农业发展带来潜在的好处,并且该技术可能在科学研究方面展现出更多优势。
2021-12-07 11:26
这是科学家首次报道患者的分化干细胞能通过饮食调节胰岛素分泌。相关论文发表在12月3日出版的《细胞—干细胞》和《细胞—报告医学》上。
2021-12-07 11:23
12月4日,由清华大学主办,联合国开发计划署(UNDP)作为国际支持机构的2021人工智能合作与治理国际论坛在清华大学开幕。
2021-12-07 10:20
吴江首条综合管廊的矩形顶管正式由地面准备阶段进入地下施工阶段
2021-12-07 10:07
工业和信息化部信息技术发展司软件产业处处长王威伟表示,下一步,工信部将完善开源治理机制和治理规则,推广开源理念,加快建设开源代码托管平台等基础设施。
2021-12-07 10:01
研究人员通过安全协议形式化验证工具对该协议进行了建模和验证,证明了该协议可达到隐私性、认证性和机密性目标。
2021-12-07 09:52
文章从不同角度总结了中国防控新冠疫情的经验和教训,高度赞扬了中国抗击新冠疫情取得的成绩,为人类继续抗击新冠疫情以及未来新发传染病的应对提出了中国策略。
2021-12-07 09:50
自2000年中非合作论坛成立以来,中非务实合作快速发展,数字经济、航空航天、清洁能源、新基建等新兴领域的合作在不断拓展。
2021-12-07 09:49
国家畜禽遗传资源委员会正式审定通过了东北农业大学与福建圣泽生物科技发展有限公司、福建圣农发展股份有限公司联合培育的“圣泽901”白羽快大型肉鸡品种。
2021-12-07 09:27
研究团队在克隆玉米单倍体关键诱导基因ZmDMP的基础上,发现ZmDMP在番茄中存在1个同源基因。
2021-12-07 09:22
届国际汉俄科技翻译大赛5日在位于白俄罗斯首都明斯克郊区的中白工业园闭幕。比赛旨在进一步在外国大学生中推广汉语,提高年轻译员们的科技汉语翻译水平,促进中国与俄语国家在科技、经贸和文化教育等领域的合作。
2021-12-07 09:14
记者从中国科学院深海科学与工程研究所获悉,“探索一号”科考船5日顺利结束第21个科考航次第二航段。据悉,中国科学院深海科学与工程研究所、哈尔滨工程大学、上海交通大学、浙江大学等10家单位的60名科考队员参加了该航段科考任务。
2021-12-07 09:14
(申佳平)加快新型基础设施建设,是我国把握新一轮产业变革新机遇、打通经济社会发展信息“大动脉”、推动我国数字经济健康发展的应有之义。中国通信标准化协会副理事长兼秘书长闻库在“2021数字基建论坛”作主旨演讲。
2021-12-07 09:14
蒋洪恩认为,考古发掘所获植物遗存可与古文献记载交叉印证,为研究汉代先民的植物利用和农业活动情况提供直接证据。海昏侯墓中提取的谷物遗存:稻。海昏侯墓中提取的谷物遗存:麻。
2021-12-07 09:13
今日,中国气象局召开12月新闻发布会。中国气象局办公室主任、新闻发言人宋善允在发布会上透露,今年冬季(2021年12月至2022年2月)影响我国的冷空气活动频繁、势力偏强,主要以偏东路径影响我国。
2021-12-07 09:46
记者从国家航天局获悉:11月,我国“天问一号”与欧空局“火星快车”任务团队合作,开展了“祝融号”火星车与“火星快车”轨道器在轨中继通信试验,取得圆满成功。
2021-12-07 09:44
数字人民币多地试点一年多来,应用场景持续创新,公众接受度不断提升。截至今年10月22日,数字人民币已开立个人钱包1.4亿个,企业钱包1000万个,累计交易1.5亿笔,交易额接近620亿元。
2021-12-07 09:43
签署“军令状”、不设门槛、限时攻关……11月15日至19日,2021年成都市“揭榜挂帅”科技项目(国家新一代人工智能创新发展试验区重点场景建设领域)拟支持项目名单公示。
2021-12-07 09:41
加载更多
百度