碟调网金瓶梅: 饭圈乱象、刷单炒信、账号运营乱象,官方集中整治! 碟调网金瓶梅_碟调网金瓶梅

点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:饭圈乱象、刷单炒信、账号运营乱象,官方集中整治!
首页> 地方频道> 文化 > 正文

饭圈乱象、刷单炒信、账号运营乱象,官方集中整治!

来源:中国新闻网2021-12-07 14:29
咪乐|直播|下载并安装 例如卡塔尔领土不大,东西边境之间只有50公里。

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  中新网客户端北京11月16日电(记者袁秀月)11月16日,国新办就首届中国网络文明大会有关情况举行发布会。记者获悉,首届中国网络文明大会将于11月19日在北京国家会议中心举办,大会主题为“汇聚向上向善力量,携手建设网络文明”,会上将发布新时代网络文明建设十件大事以及共建网络文明行动倡议。

  大会包括开幕式、主论坛和分论坛,七个分论坛主要围绕网络内容建设、网络生态治理挑战与应对、网络法治、青少年网络文明素养、数据与算法、网络公益慈善发展与挑战的应对、平台经济诚信建设等内容展开。

  集中整治违法违规账号“转世”等五大乱象

  此外,会上对于各类网络文明热点问题也予以回应。关于艺人失德问题、“饭圈”乱象、账号运营乱象、“三俗”问题等,中央网信办副主任、国家网信办副主任盛荣华表示,中央网信办实施了8个方面的整治行动,包括网上历史虚无主义、网上水军、流量造假、黑公关、网上文娱及热点排行乱象等。

  在深入推进“清朗·‘饭圈’乱象整治”专项行动的同时,中央网信办最近又部署开展了互联网用户账号运营乱象专项整治,对账号运营乱象,主要集中力量整治五大乱象。一是违法违规的账号“转世”“穿马甲”,这里面也包括一些劣迹艺人和不良大V的账号被处置封禁以后“转世”了,“穿马甲”出来捞钱;二是整治用户账号名称信息违法违规问题;三是网络大V账号粉丝数量注水造假的问题;四是用户账号的恶意营销;五是对未成年人违法售卖网络游戏账号。

  盛荣华表示,中央网信办的举报中心专门开辟了举报栏目,重点是要举报网络不文明现象,让失德失范的行为在网络空间成为“过街老鼠”,没有立锥之地。

  已累计清理饭圈负面有害信息40余万条

  关于“清朗·'饭圈'乱象整治”专项行动,盛荣华介绍,“清朗·‘饭圈’乱象整治”专项行动开展以来,社会各方形成了合力,行动开展扎实有效。抵制网络“饭圈”乱象的舆论氛围更浓、常态化“强监管”的措施更严、网站平台履行主体责任的自觉性增强、实践当中逐步建立了常态化的工作机制。

  其中,中央网信办深入清理粉丝互撕谩骂、拉踩引战、造谣攻击等有害信息,从严处置了一批违法违规的账号,清理了一批违规的群组板块,做到了“查处一批,震慑一批”。目前,已累计清理负面有害信息40余万条,处置违规账号2万多个,群主6500多个,解散话题3000多个。

  重点整治直播带货中的“刷单炒信”

  关于直播带货的管理问题,盛荣华表示,下一步,中央网信办将坚持问题导向,加强重点执法,重点整治直播带货中的“刷单炒信”、售后服务保障不力、网络主播欺骗和误导消费者、价格欺诈这些突出问题,积极协同有关部门进行重点查处和有力惩戒。

  同时,中央网信办还要求知识问答重点平台,像知乎、豆瓣、微博问答、悟空问答、知识星球等这些重点平台务必落实好主体责任,督促指导他们健全平台内容安全管理制度,完善用户账号管理、内容分发、公众举报等机制,及时清理各类违法违规的信息和账号。通过治理,行业乱象得到了有效遏制,网络生态得到了有效改善。(完)

[ 责编:王宏泽 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 探求未来理想的清洁能源:东方超环

  • “奋斗者”号已完成21次万米深潜

独家策划

推荐阅读
聚变能具有燃料丰富、清洁、安全性高、能量密度大等突出优点,是解决未来能源问题最有希望的途径,被认为是人类的终极能源。
2021-12-07 11:34
相关研究成果发表于《欧洲心脏杂志》。该研究是目前全球最大规模的环境温度变化与AAD发病风险的流行病学研究。
2021-12-07 11:31
研究人员利用基因编辑器CRISPR孕育出了一窝性别相同的小鼠。这可为农业发展带来潜在的好处,并且该技术可能在科学研究方面展现出更多优势。
2021-12-07 11:26
这是科学家首次报道患者的分化干细胞能通过饮食调节胰岛素分泌。相关论文发表在12月3日出版的《细胞—干细胞》和《细胞—报告医学》上。
2021-12-07 11:23
12月4日,由清华大学主办,联合国开发计划署(UNDP)作为国际支持机构的2021人工智能合作与治理国际论坛在清华大学开幕。
2021-12-07 10:20
吴江首条综合管廊的矩形顶管正式由地面准备阶段进入地下施工阶段
2021-12-07 10:07
工业和信息化部信息技术发展司软件产业处处长王威伟表示,下一步,工信部将完善开源治理机制和治理规则,推广开源理念,加快建设开源代码托管平台等基础设施。
2021-12-07 10:01
研究人员通过安全协议形式化验证工具对该协议进行了建模和验证,证明了该协议可达到隐私性、认证性和机密性目标。
2021-12-07 09:52
文章从不同角度总结了中国防控新冠疫情的经验和教训,高度赞扬了中国抗击新冠疫情取得的成绩,为人类继续抗击新冠疫情以及未来新发传染病的应对提出了中国策略。
2021-12-07 09:50
自2000年中非合作论坛成立以来,中非务实合作快速发展,数字经济、航空航天、清洁能源、新基建等新兴领域的合作在不断拓展。
2021-12-07 09:49
国家畜禽遗传资源委员会正式审定通过了东北农业大学与福建圣泽生物科技发展有限公司、福建圣农发展股份有限公司联合培育的“圣泽901”白羽快大型肉鸡品种。
2021-12-07 09:27
研究团队在克隆玉米单倍体关键诱导基因ZmDMP的基础上,发现ZmDMP在番茄中存在1个同源基因。
2021-12-07 09:22
届国际汉俄科技翻译大赛5日在位于白俄罗斯首都明斯克郊区的中白工业园闭幕。比赛旨在进一步在外国大学生中推广汉语,提高年轻译员们的科技汉语翻译水平,促进中国与俄语国家在科技、经贸和文化教育等领域的合作。
2021-12-07 09:14
记者从中国科学院深海科学与工程研究所获悉,“探索一号”科考船5日顺利结束第21个科考航次第二航段。据悉,中国科学院深海科学与工程研究所、哈尔滨工程大学、上海交通大学、浙江大学等10家单位的60名科考队员参加了该航段科考任务。
2021-12-07 09:14
(申佳平)加快新型基础设施建设,是我国把握新一轮产业变革新机遇、打通经济社会发展信息“大动脉”、推动我国数字经济健康发展的应有之义。中国通信标准化协会副理事长兼秘书长闻库在“2021数字基建论坛”作主旨演讲。
2021-12-07 09:14
蒋洪恩认为,考古发掘所获植物遗存可与古文献记载交叉印证,为研究汉代先民的植物利用和农业活动情况提供直接证据。海昏侯墓中提取的谷物遗存:稻。海昏侯墓中提取的谷物遗存:麻。
2021-12-07 09:13
今日,中国气象局召开12月新闻发布会。中国气象局办公室主任、新闻发言人宋善允在发布会上透露,今年冬季(2021年12月至2022年2月)影响我国的冷空气活动频繁、势力偏强,主要以偏东路径影响我国。
2021-12-07 09:46
记者从国家航天局获悉:11月,我国“天问一号”与欧空局“火星快车”任务团队合作,开展了“祝融号”火星车与“火星快车”轨道器在轨中继通信试验,取得圆满成功。
2021-12-07 09:44
数字人民币多地试点一年多来,应用场景持续创新,公众接受度不断提升。截至今年10月22日,数字人民币已开立个人钱包1.4亿个,企业钱包1000万个,累计交易1.5亿笔,交易额接近620亿元。
2021-12-07 09:43
签署“军令状”、不设门槛、限时攻关……11月15日至19日,2021年成都市“揭榜挂帅”科技项目(国家新一代人工智能创新发展试验区重点场景建设领域)拟支持项目名单公示。
2021-12-07 09:41
加载更多
百度