cosplay|无圣光|肛塞: 第四届福建省曲艺丹桂奖大赛在福州收官 cosplay|无圣光|肛塞_cosplay|无圣光|肛塞

点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:第四届福建省曲艺丹桂奖大赛在福州收官
首页> 地方频道> 文化 > 正文

第四届福建省曲艺丹桂奖大赛在福州收官

来源:中国新闻网2021-12-07 08:32
咪乐|直播|安卓版最新版 不是传统幽默也非希腊古典剧的暗讽效果。

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

第四届福建省曲艺丹桂奖大赛在福州收官

  11月16日晚,演员在表演南音《阮兜红砖厝》。 张斌 摄

  中新网福州11月17日电 (林春茵陆婧)16日晚间,由福建省文学艺术界联合会、福建省文化和旅游厅联合主办,福建省曲艺家协会承办的“曲颂党恩——庆祝中国共产党成立100周年”第四届福建省曲艺丹桂奖大赛决赛在福州收官。

  11月16日晚,演员在表演福州伬艺《回家》。 张斌 摄

  来自福建各地市曲协、各曲艺院团报送的59个节目中,29个进入现场比赛阶段,其中专业院团组节目10个,非专业院团组节目19个。

  赛场熠熠生辉,闪耀着中华传统曲艺艺术夺目的光芒,除了大展福建5大曲种——福州评话、福州伬艺、南音、锦歌、南词的精彩神韵之外,答嘴鼓、闽南讲古、荷叶说唱、褒歌、莆仙八乐说唱、客家十番小调、建瓯唱曲子、竹板歌等独具福建风情的地方曲艺形式和小品、快板书、评书、相声等大众耳熟能详的北方曲艺形式交相辉映。

  连日来,《战地情书》《绝命护送》等作品将观众带回那战火纷飞的峥嵘岁月;《女儿魂李林》《鹭岛枪声》等作品以扣人心弦的情节再现英雄先烈为国尽忠的崇高情怀;《乡村小唱》《月港传说》等作品形式多样地赞美了家乡的风土人情;《反诈》《名不虚传》等作品反映了各行业劳动者履职尽责的主人翁精神。

  11月16日晚,演员在表演锦歌《月港传说》。 张斌 摄

  此外,还有歌颂伟大抗疫精神的《逆行英雄》,唱响扶贫赞歌的《扶贫谣》,反映生态治理功绩的《木兰谣》,体现小人物大情怀的《我们的路》,鼓励回国回乡创业的《回家》,诉说海峡两岸情深的《台湾阿公的花椒情》,以及《铡美案》等传统经典唱段亮相赛场。

  福建文艺界知名表演艺术家、文学家、理论家等构成的专业评审团队,最终评选产生节目奖、表演奖、文学奖若干名。

  福建曲艺丹桂奖,系福建省唯一的曲艺类专业赛事品牌,创设于2014年,下设少儿曲艺大赛和(成人)曲艺大赛两个子项,已成功举办8届。该赛事是福建勇夺中国曲艺最高奖“牡丹奖”以及全国重大曲艺赛事活动的冠军摇篮。(完)

[ 责编:宫辞 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 探求未来理想的清洁能源:东方超环

  • “奋斗者”号已完成21次万米深潜

独家策划

推荐阅读
聚变能具有燃料丰富、清洁、安全性高、能量密度大等突出优点,是解决未来能源问题最有希望的途径,被认为是人类的终极能源。
2021-12-07 11:34
相关研究成果发表于《欧洲心脏杂志》。该研究是目前全球最大规模的环境温度变化与AAD发病风险的流行病学研究。
2021-12-07 11:31
研究人员利用基因编辑器CRISPR孕育出了一窝性别相同的小鼠。这可为农业发展带来潜在的好处,并且该技术可能在科学研究方面展现出更多优势。
2021-12-07 11:26
这是科学家首次报道患者的分化干细胞能通过饮食调节胰岛素分泌。相关论文发表在12月3日出版的《细胞—干细胞》和《细胞—报告医学》上。
2021-12-07 11:23
12月4日,由清华大学主办,联合国开发计划署(UNDP)作为国际支持机构的2021人工智能合作与治理国际论坛在清华大学开幕。
2021-12-07 10:20
吴江首条综合管廊的矩形顶管正式由地面准备阶段进入地下施工阶段
2021-12-07 10:07
工业和信息化部信息技术发展司软件产业处处长王威伟表示,下一步,工信部将完善开源治理机制和治理规则,推广开源理念,加快建设开源代码托管平台等基础设施。
2021-12-07 10:01
研究人员通过安全协议形式化验证工具对该协议进行了建模和验证,证明了该协议可达到隐私性、认证性和机密性目标。
2021-12-07 09:52
文章从不同角度总结了中国防控新冠疫情的经验和教训,高度赞扬了中国抗击新冠疫情取得的成绩,为人类继续抗击新冠疫情以及未来新发传染病的应对提出了中国策略。
2021-12-07 09:50
自2000年中非合作论坛成立以来,中非务实合作快速发展,数字经济、航空航天、清洁能源、新基建等新兴领域的合作在不断拓展。
2021-12-07 09:49
国家畜禽遗传资源委员会正式审定通过了东北农业大学与福建圣泽生物科技发展有限公司、福建圣农发展股份有限公司联合培育的“圣泽901”白羽快大型肉鸡品种。
2021-12-07 09:27
研究团队在克隆玉米单倍体关键诱导基因ZmDMP的基础上,发现ZmDMP在番茄中存在1个同源基因。
2021-12-07 09:22
届国际汉俄科技翻译大赛5日在位于白俄罗斯首都明斯克郊区的中白工业园闭幕。比赛旨在进一步在外国大学生中推广汉语,提高年轻译员们的科技汉语翻译水平,促进中国与俄语国家在科技、经贸和文化教育等领域的合作。
2021-12-07 09:14
记者从中国科学院深海科学与工程研究所获悉,“探索一号”科考船5日顺利结束第21个科考航次第二航段。据悉,中国科学院深海科学与工程研究所、哈尔滨工程大学、上海交通大学、浙江大学等10家单位的60名科考队员参加了该航段科考任务。
2021-12-07 09:14
(申佳平)加快新型基础设施建设,是我国把握新一轮产业变革新机遇、打通经济社会发展信息“大动脉”、推动我国数字经济健康发展的应有之义。中国通信标准化协会副理事长兼秘书长闻库在“2021数字基建论坛”作主旨演讲。
2021-12-07 09:14
蒋洪恩认为,考古发掘所获植物遗存可与古文献记载交叉印证,为研究汉代先民的植物利用和农业活动情况提供直接证据。海昏侯墓中提取的谷物遗存:稻。海昏侯墓中提取的谷物遗存:麻。
2021-12-07 09:13
今日,中国气象局召开12月新闻发布会。中国气象局办公室主任、新闻发言人宋善允在发布会上透露,今年冬季(2021年12月至2022年2月)影响我国的冷空气活动频繁、势力偏强,主要以偏东路径影响我国。
2021-12-07 09:46
记者从国家航天局获悉:11月,我国“天问一号”与欧空局“火星快车”任务团队合作,开展了“祝融号”火星车与“火星快车”轨道器在轨中继通信试验,取得圆满成功。
2021-12-07 09:44
数字人民币多地试点一年多来,应用场景持续创新,公众接受度不断提升。截至今年10月22日,数字人民币已开立个人钱包1.4亿个,企业钱包1000万个,累计交易1.5亿笔,交易额接近620亿元。
2021-12-07 09:43
签署“军令状”、不设门槛、限时攻关……11月15日至19日,2021年成都市“揭榜挂帅”科技项目(国家新一代人工智能创新发展试验区重点场景建设领域)拟支持项目名单公示。
2021-12-07 09:41
加载更多
百度