辣文 一对一肉甜宠文: 《丝绸之路中国段世界文化遗产数字展示与交流平台》上线试运行 辣文 一对一肉甜宠文_辣文 一对一肉甜宠文

点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:《丝绸之路中国段世界文化遗产数字展示与交流平台》上线试运行
首页> 地方频道> 文化 > 正文

《丝绸之路中国段世界文化遗产数字展示与交流平台》上线试运行

来源:中国新闻网2021-12-09 08:58
咪乐|直播|平台|官方下载 这一记上篮帮助深圳领先了5分,广厦没有喊出暂停,福特森快速推进,杀到禁区,不合理出手被萨林杰一记大帽扇飞。

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

《丝绸之路中国段世界文化遗产数字展示与交流平台》上线试运行

  图为“丝绸之路中国段世界文化遗产数字展示与交流平台”首页。 敦煌研究院供图

  中新网兰州11月17日电 (记者 丁思冯志军)敦煌研究院17日对外发布消息称,截至目前,由该院承担的国家艺术基金资助项目《丝绸之路中国段世界文化遗产数字展示与交流平台建设》已完成了所有研究任务,“丝绸之路中国段世界文化遗产数字展示与交流平台”(网址:http://www.silkroadshow.cn.gulfcoasthorseshow.com)上线试运行。

  立足于敦煌研究院对丝路沿线文化遗产的数字化科研成果,该平台纳入了丝绸之路中国段的河南、陕西、甘肃、新疆四省区27处世界文化遗产,以及13处国家重点文物保护单位,总计40项文化遗产数字化内容。通过精心策划设计、组织分类,利用互联网打造了一个跨地域文物数字化展现与交流平台。

  该平台首次将多年以来沉淀的丰富文物数字化资源与学术研究成果进行集中展示,同时对沿线重点文物遗址进行不同版块、专题的系统介绍,帮助用户从地域分布、文物属性、时间轴等多维度了解丝绸之路文化遗产地历史沿革,以及背后发生的重大历史事件。

  图为该平台文化遗产内容展示。 敦煌研究院供图

  该平台还凭借互联网特性,打破文化遗产地的空间限制,通过直观、简洁、模块化的界面设计风格,对每个文化遗产地的表现形式不再局限于单一的“图片+文字”的叙述方式,而是以历史沿革、精华推荐、遗址经典展示、大事记、遗址概况及价值等各具特色的版块,借助全新的多媒体形式,呈现了极具欣赏价值的文化遗产影像内容。

  近年来,敦煌研究院探索出了一条弘扬敦煌艺术的新途径,翻开了文博领域“文化+科技”交融合作的新篇章。

  该平台还以敦煌研究院最新数字化保护成果作为支撑,结合VR技术,用最清晰的独特视角对文化遗产地深厚的历史、文化、艺术底蕴进行全方位展示,带给用户全新沉浸式学习、观赏性体验,并且可以利用平台进行互动交流,使更多的文物爱好者足不出户就能充分了解各处文化遗产地背后的故事。

  敦煌研究院称,该平台的建立,极大丰富了文化遗产地的艺术与文化内涵,是对文化遗产保护与弘扬的全新尝试,也是让陈列在广阔大地上的遗产“活起来”的创举;同时为社会大众提供了丰富的历史文化滋养,为发扬优秀传统文化和实现民族文化自信提供有力支撑。(完)

[ 责编:宫辞 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 长三角首发中老铁路国际货运列车

  • 哈尔滨全员核酸检测进行时

独家策划

推荐阅读
12月9日下午,“天宫课堂”第一课正式开讲并直播。这是时隔8年之后, 中国航天员再次进行太空授课,也是中国空间站首次太空授课活动。
2021-12-09 16:08
北京大学药学院教授刘涛团队与华东师范大学叶海峰团队利用合成生物学技术开发出了一种新细胞,植入这种工程细胞的糖尿病小鼠,只要吃下特定的氨基酸饼干,就能提高胰岛素水平,进而降低血糖。
2021-12-09 10:21
近日,来自19个国家的21位协作组理事和多位表型组学领域的科学家,出席了国际人类表型组研究协作组(IHPC)在线召开的第三次理事会。
2021-12-09 10:19
得益于基因编辑文库,研究人员可以对所有基因的功能进行“地毯式”搜索,找出其中与抗病、抗逆、产量等重要农艺性状相关的基因。
2021-12-09 10:16
自1981年小鼠胚胎干细胞(mESCs)培育成功以来,国内外科学家一直试图建立稳定的、可长期传代的大型家畜胚胎多能干细胞系,但始终未获得成功。
2021-12-09 10:13
现有DNA存储系统大多基于“编码—合成—储存—测序—解码”的操作流程,需要大型仪器和专业技术人员的参与。为了实现DNA存储的微型化、集成化和自动化,刘宏带领团队研发了一种新的技术路径。
2021-12-09 10:08
该研究从单晶模型体系出发,深入认识界面水分子结构对电催化反应过程的调控机制,解决了困扰电化学领域长期存在的难题。
2021-12-09 09:53
为找到北山这个理想的场址,核地研院高放废物地质处置研究团队已整整奋斗了35年。国内外同行一致认为,北山新场场址为当前世界上高放废物处置选址中围岩最为完整的花岗岩场址。
2021-12-09 09:51
该成果对于早期被子植物的起源、辐射进化以及适应性演化提供数据支撑和理论基础。
2021-12-09 09:33
不同类群的生物、不同时间段的演化速率的异质性在生物中广泛存在,但产生异质性的机制还不清楚,可能与其自身的遗传和形态特征有关,但也与其他生物和生存环境相关。
2021-12-09 09:30
以色列的大规模调查显示,第三剂接种者的住院和重症化风险大幅降低。日本原则上是从与第二剂间隔8个月以上的人士开始接种。
2021-12-09 09:27
日本研究人员最近开发出一种对新冠病毒、SARS、MERS以及今后可能出现的所有冠状病毒都有效的口服或吸入式候选治疗药物。
2021-12-09 09:26
体外研究表明,当MOF抗体晶体与标靶癌细胞结合时,如果细胞内的pH值较小,抗体晶体就会分解,直接将药物输送到目标区域。
2021-12-09 09:25
美国《大众科学》杂志网站近日列出了今年十大医疗健康领域的创新技术和产品所有这些创新,都有一个共同的名字:希望!
2021-12-09 09:24
美国哈佛医学院科学家描述了一种HIV感染抑制剂,能够通过一次注射为恒河猴提供长期保护,避免其感染猴免疫缺陷病毒(SHIV)。
2021-12-09 09:19
在11个大学科领域中,中国在7个领域的研究前沿热度指数得分全球第一,美国在其他4个领域排名第一。
2021-12-09 09:16
国家药品监督管理局应急批准腾盛华创医药技术(北京)有限公司新冠病毒中和抗体联合治疗药物安巴韦单抗注射液(BRII-196)及罗米司韦单抗注射液(BRII-198)注册申请。
2021-12-09 09:14
说到狗尾草,人们最初印象便是将其叼在嘴里玩过,嬉戏时拿狗尾巴草相互挠过痒。那种美好的感觉是不是记忆犹新!殊不知,它可是栽培谷子的祖先。
2021-12-09 08:55
目前对动物基因组进行的测序多数集中在与人类相似的动物上。研究人员警告称,这会使人们忽视生物多样性和错失机会。
2021-12-09 10:36
植物肉或称植物蛋白肉、素肉,其主要原料为植物蛋白,如大豆蛋白、小麦蛋白、豌豆蛋白等。
2021-12-09 10:08
加载更多
百度