play|视频|在线|欧美正片: 为医美“银发浪潮”筑牢安全堤坝 play|视频|在线|欧美正片_play|视频|在线|欧美正片

点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:为医美“银发浪潮”筑牢安全堤坝
首页> 地方频道> 卫生 > 正文

为医美“银发浪潮”筑牢安全堤坝

来源:北京青年报2021-12-07 09:43
咪乐|直播|app|下载ios 2005年,《南风窗》发起了调研中国,旨在推动在校大学生利用暑期开展社会调研,帮助在校大学生抵御丧失叙述和丈量大地的能力,帮助在校大学生为实现自我价值迈出成功的第一步。

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  当前,越来越多老年人走进整形医院,他们希望通过医美重拾年轻风采,也实现迟到的“为自己而活”。

  据公开数据显示,医美消费的人群从过去的25-40岁,正向两端扩散,变为18-60岁。早在2018年阿里健康公开的数据中,银发族医学美容支出是2017年的4.4倍。到了2019年,中老年人医美的热度进一步攀升。天猫医药数据统计,2019年十一长假期间,走进医美机构进行口腔护理、医美手术的中老年人群比2018年增长接近两倍。

  做医美手术,银发不让青丝。我们对于这样的现象应该给予理解和包容。不过,老年人医美手术要格外关注安全问题。患慢性病的老年人不在少数,且随着年龄增长,人的认知力、判断力也会减弱,因此无论心理上还是身体上,老年人做医美手术都面临更高的风险。

  虽然医美领域“银发浪潮”扑面而来,但正规医美机构数量有限、医美人才稀缺的现状还没有得到根本改变。需求与供给极不匹配,难免让人心生疑问:迎接老年人医美热潮,社会是否已经做好了准备?

  老年医学单独成为一门学科,一些医院甚至开设了老年疾病科,这样做的原因无非是顾及老年疾病的复杂性。同样的医美手术在不同年龄段的人群中也会呈现出不同的特点,不能将现有做法简单照搬。当前老年医美的经验不足,如何避免老年人做医美手术诱发基础性疾病,怎么降低手术并发症,手术操作需要如何改进等,这些技术疑问都需要得到回答。唯有如此,才能为老年医美热筑牢安全堤坝。

  如今,几个保健品推销员就能让老年人频繁中招,套路更深、话术更复杂严密的“黑医美”,很有可能也让一些老年人难以招架。保健品“坑老”已不再新鲜,医美“银发浪潮”会不会催生医美“坑老”现象,这是一个值得高度关注的问题。只有有针对性地制定好监管举措,才能防止医美“坑老”现象的发生,让老年人更加安心地接受医美服务。

  凡事预则立,不预则废。医美的“银发浪潮”是否最终能够形成,这种趋势又将带来哪些风险和考验等,需要社会做出精准预判,并根据预判做好准备。建立老年友好型社会,就得不断发现和满足老年人的新需求,而医美行业的特点提醒我们,在满足老年人医美需求时,尤需将安全与质量放在首位。(罗志华)

[ 责编:李然 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 探求未来理想的清洁能源:东方超环

  • “奋斗者”号已完成21次万米深潜

独家策划

推荐阅读
聚变能具有燃料丰富、清洁、安全性高、能量密度大等突出优点,是解决未来能源问题最有希望的途径,被认为是人类的终极能源。
2021-12-07 11:34
相关研究成果发表于《欧洲心脏杂志》。该研究是目前全球最大规模的环境温度变化与AAD发病风险的流行病学研究。
2021-12-07 11:31
研究人员利用基因编辑器CRISPR孕育出了一窝性别相同的小鼠。这可为农业发展带来潜在的好处,并且该技术可能在科学研究方面展现出更多优势。
2021-12-07 11:26
这是科学家首次报道患者的分化干细胞能通过饮食调节胰岛素分泌。相关论文发表在12月3日出版的《细胞—干细胞》和《细胞—报告医学》上。
2021-12-07 11:23
12月4日,由清华大学主办,联合国开发计划署(UNDP)作为国际支持机构的2021人工智能合作与治理国际论坛在清华大学开幕。
2021-12-07 10:20
吴江首条综合管廊的矩形顶管正式由地面准备阶段进入地下施工阶段
2021-12-07 10:07
工业和信息化部信息技术发展司软件产业处处长王威伟表示,下一步,工信部将完善开源治理机制和治理规则,推广开源理念,加快建设开源代码托管平台等基础设施。
2021-12-07 10:01
研究人员通过安全协议形式化验证工具对该协议进行了建模和验证,证明了该协议可达到隐私性、认证性和机密性目标。
2021-12-07 09:52
文章从不同角度总结了中国防控新冠疫情的经验和教训,高度赞扬了中国抗击新冠疫情取得的成绩,为人类继续抗击新冠疫情以及未来新发传染病的应对提出了中国策略。
2021-12-07 09:50
自2000年中非合作论坛成立以来,中非务实合作快速发展,数字经济、航空航天、清洁能源、新基建等新兴领域的合作在不断拓展。
2021-12-07 09:49
国家畜禽遗传资源委员会正式审定通过了东北农业大学与福建圣泽生物科技发展有限公司、福建圣农发展股份有限公司联合培育的“圣泽901”白羽快大型肉鸡品种。
2021-12-07 09:27
研究团队在克隆玉米单倍体关键诱导基因ZmDMP的基础上,发现ZmDMP在番茄中存在1个同源基因。
2021-12-07 09:22
届国际汉俄科技翻译大赛5日在位于白俄罗斯首都明斯克郊区的中白工业园闭幕。比赛旨在进一步在外国大学生中推广汉语,提高年轻译员们的科技汉语翻译水平,促进中国与俄语国家在科技、经贸和文化教育等领域的合作。
2021-12-07 09:14
记者从中国科学院深海科学与工程研究所获悉,“探索一号”科考船5日顺利结束第21个科考航次第二航段。据悉,中国科学院深海科学与工程研究所、哈尔滨工程大学、上海交通大学、浙江大学等10家单位的60名科考队员参加了该航段科考任务。
2021-12-07 09:14
(申佳平)加快新型基础设施建设,是我国把握新一轮产业变革新机遇、打通经济社会发展信息“大动脉”、推动我国数字经济健康发展的应有之义。中国通信标准化协会副理事长兼秘书长闻库在“2021数字基建论坛”作主旨演讲。
2021-12-07 09:14
蒋洪恩认为,考古发掘所获植物遗存可与古文献记载交叉印证,为研究汉代先民的植物利用和农业活动情况提供直接证据。海昏侯墓中提取的谷物遗存:稻。海昏侯墓中提取的谷物遗存:麻。
2021-12-07 09:13
今日,中国气象局召开12月新闻发布会。中国气象局办公室主任、新闻发言人宋善允在发布会上透露,今年冬季(2021年12月至2022年2月)影响我国的冷空气活动频繁、势力偏强,主要以偏东路径影响我国。
2021-12-07 09:46
记者从国家航天局获悉:11月,我国“天问一号”与欧空局“火星快车”任务团队合作,开展了“祝融号”火星车与“火星快车”轨道器在轨中继通信试验,取得圆满成功。
2021-12-07 09:44
数字人民币多地试点一年多来,应用场景持续创新,公众接受度不断提升。截至今年10月22日,数字人民币已开立个人钱包1.4亿个,企业钱包1000万个,累计交易1.5亿笔,交易额接近620亿元。
2021-12-07 09:43
签署“军令状”、不设门槛、限时攻关……11月15日至19日,2021年成都市“揭榜挂帅”科技项目(国家新一代人工智能创新发展试验区重点场景建设领域)拟支持项目名单公示。
2021-12-07 09:41
加载更多
百度