yy蓝雨啵啵兔|直播间: 以“伯乐之眼”相好青年人才 yy蓝雨啵啵兔|直播间_yy蓝雨啵啵兔|直播间

点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:以“伯乐之眼”相好青年人才
首页> 地方频道> 社会 > 正文

以“伯乐之眼”相好青年人才

来源:金羊网2021-12-07 21:04
咪乐|直播 如果你想让逍客更充沛更有劲儿一点儿的话,那么就要不吝惜的狠踩油门,这时逍客的另一种状态就会被激发出来,用高转速去挤压出加速感。

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  国家发展,人才为先。在创新型国家建设的时代背景下,迫切需要激发青年技能人才的创新精神与发展活力。一直以来,我国都十分注重人才的培养和建设,国家大力倡导人才战略,广泛激发人才市场活力,为广大青年人提供了良好的发展环境,让青年人才在广阔的发展舞台上同台竞技,共谱新篇。

  大力推进“不拘一格降人才”的用人策略,提升人才“底气”。《世说新语》有言,“盈握之璧,不必采于昆仑之山。”真正有能力有才干的年轻人,即使一段时间内“明珠蒙尘”,也能够不骄不躁,伺机而动,凭借自己的真本事发光发热。我国一直坚持人才优先,为人才提供广阔的发展空间,不可避免的是,受“轻实力”“重学历”等传统观念影响,青年人才有时难免会受到一些轻视和怠慢。要坚定不移完善人才战略,让人才的总量、结构和素质进一步适应经济社会发展的需要。激励青年干部成长,肥沃人才创新土壤,保证青年人才生活和发展需要,促进其各尽其才。

  大力倡导“经得艰难考验时”的人才品格,保证人才“骨气”。“古人相马不相皮”是我国一贯的宗旨和原则,真正有能力,有魄力,有毅力的青年人才要经得住艰难困苦的考验磨砺,耐得住寂寞也抵得住繁华的诱惑。人才的培养不能拘泥于一种形式,尤其是对青年干部,高尚的品格和正直纯洁的操守是一切工作的前提条件。面对思想意识松动,能力有待提高的青年人,要针对其性格特色,根据专业、个人特长、综合能力等情况,对接市场需求,合理拟定培养训练目标,采取精准化的培养方式,达到“对症下药”。在新时代发展趋势下,国家所需要的人才已经不仅仅是“唯才是举”,更应该注重“德才兼备”的双重需要,在促使人才在复杂多变的大环境里守住底线和骨气。

  大力营造“千金市马唯市肥”的人才环境,留住人才“志气”。“治国者,以人才为药。”北宋著名政治家司马光也尤其突出“富民之本在得人”的道理。当今世界,人才的竞争越来越激烈,激励创新人才,离不开创造良好的政策环境,发挥市场激励创新的根本性作用。要更好地发展和规范市场,促进完善现代企业制度,完善人才选拔机制体制,同时为人才提供更加有吸引力的条件和政策扶持,充分提高青年人才的积极性和主动性。

  “一代之治,必有一代之人才任之。”只有政策不断优化导向,以“精准滴灌”的手法优化创新环境,才能促进各地在鼓励青年“精准入行、岗位成才”上达到持续性、高效率,最终让各路才俊都能“各显神通”。(王刚)

[ 责编:王宏泽 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 探求未来理想的清洁能源:东方超环

  • “奋斗者”号已完成21次万米深潜

独家策划

推荐阅读
聚变能具有燃料丰富、清洁、安全性高、能量密度大等突出优点,是解决未来能源问题最有希望的途径,被认为是人类的终极能源。
2021-12-07 11:34
相关研究成果发表于《欧洲心脏杂志》。该研究是目前全球最大规模的环境温度变化与AAD发病风险的流行病学研究。
2021-12-07 11:31
研究人员利用基因编辑器CRISPR孕育出了一窝性别相同的小鼠。这可为农业发展带来潜在的好处,并且该技术可能在科学研究方面展现出更多优势。
2021-12-07 11:26
这是科学家首次报道患者的分化干细胞能通过饮食调节胰岛素分泌。相关论文发表在12月3日出版的《细胞—干细胞》和《细胞—报告医学》上。
2021-12-07 11:23
12月4日,由清华大学主办,联合国开发计划署(UNDP)作为国际支持机构的2021人工智能合作与治理国际论坛在清华大学开幕。
2021-12-07 10:20
吴江首条综合管廊的矩形顶管正式由地面准备阶段进入地下施工阶段
2021-12-07 10:07
工业和信息化部信息技术发展司软件产业处处长王威伟表示,下一步,工信部将完善开源治理机制和治理规则,推广开源理念,加快建设开源代码托管平台等基础设施。
2021-12-07 10:01
研究人员通过安全协议形式化验证工具对该协议进行了建模和验证,证明了该协议可达到隐私性、认证性和机密性目标。
2021-12-07 09:52
文章从不同角度总结了中国防控新冠疫情的经验和教训,高度赞扬了中国抗击新冠疫情取得的成绩,为人类继续抗击新冠疫情以及未来新发传染病的应对提出了中国策略。
2021-12-07 09:50
自2000年中非合作论坛成立以来,中非务实合作快速发展,数字经济、航空航天、清洁能源、新基建等新兴领域的合作在不断拓展。
2021-12-07 09:49
国家畜禽遗传资源委员会正式审定通过了东北农业大学与福建圣泽生物科技发展有限公司、福建圣农发展股份有限公司联合培育的“圣泽901”白羽快大型肉鸡品种。
2021-12-07 09:27
研究团队在克隆玉米单倍体关键诱导基因ZmDMP的基础上,发现ZmDMP在番茄中存在1个同源基因。
2021-12-07 09:22
届国际汉俄科技翻译大赛5日在位于白俄罗斯首都明斯克郊区的中白工业园闭幕。比赛旨在进一步在外国大学生中推广汉语,提高年轻译员们的科技汉语翻译水平,促进中国与俄语国家在科技、经贸和文化教育等领域的合作。
2021-12-07 09:14
记者从中国科学院深海科学与工程研究所获悉,“探索一号”科考船5日顺利结束第21个科考航次第二航段。据悉,中国科学院深海科学与工程研究所、哈尔滨工程大学、上海交通大学、浙江大学等10家单位的60名科考队员参加了该航段科考任务。
2021-12-07 09:14
(申佳平)加快新型基础设施建设,是我国把握新一轮产业变革新机遇、打通经济社会发展信息“大动脉”、推动我国数字经济健康发展的应有之义。中国通信标准化协会副理事长兼秘书长闻库在“2021数字基建论坛”作主旨演讲。
2021-12-07 09:14
蒋洪恩认为,考古发掘所获植物遗存可与古文献记载交叉印证,为研究汉代先民的植物利用和农业活动情况提供直接证据。海昏侯墓中提取的谷物遗存:稻。海昏侯墓中提取的谷物遗存:麻。
2021-12-07 09:13
今日,中国气象局召开12月新闻发布会。中国气象局办公室主任、新闻发言人宋善允在发布会上透露,今年冬季(2021年12月至2022年2月)影响我国的冷空气活动频繁、势力偏强,主要以偏东路径影响我国。
2021-12-07 09:46
记者从国家航天局获悉:11月,我国“天问一号”与欧空局“火星快车”任务团队合作,开展了“祝融号”火星车与“火星快车”轨道器在轨中继通信试验,取得圆满成功。
2021-12-07 09:44
数字人民币多地试点一年多来,应用场景持续创新,公众接受度不断提升。截至今年10月22日,数字人民币已开立个人钱包1.4亿个,企业钱包1000万个,累计交易1.5亿笔,交易额接近620亿元。
2021-12-07 09:43
签署“军令状”、不设门槛、限时攻关……11月15日至19日,2021年成都市“揭榜挂帅”科技项目(国家新一代人工智能创新发展试验区重点场景建设领域)拟支持项目名单公示。
2021-12-07 09:41
加载更多
百度