武腾兰bt|磁力|链接: 天津:学生参与课后服务率达95.81% 武腾兰bt|磁力|链接_武腾兰bt|磁力|链接

点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:天津:学生参与课后服务率达95.81%
首页> 地方频道> 教育 > 正文

天津:学生参与课后服务率达95.81%

来源:天津日报2021-12-07 21:07
咪乐|直播|免费 它是当代青年人树立正确人生观、价值观的鲜活教材,也是当代青年人励志成才的重要典范,还是当代青年人绽放青春光芒的党史宝典,更是当代青年人汲取真理光辉的精神宝藏。

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  近日,天津市“双减”工作专班组织教育和市场监管部门共96人,深入全市16个区的320个培训机构和64所中小学,随机开展实地督查,重点关注压减面向义务教育阶段学生的学科类校外培训机构数量、培训机构是否使用制式合同、培训预收费资金是否接受监管,以及义务教育阶段学校学生作业管理和课后服务开展的情况等问题。“此次,按照可赋分、可操作、可比较的原则,我们对各项督查结果进行了量化赋分。哪项工作做得好,哪项有欠缺,一目了然。”市教委相关负责人表示。

  此次督查组从各区填报的已注销、已转型(转型为非学科类培训或剥离义务教育阶段学科类培训业务)和已“无实际办学行为”的机构名单中,随机抽查10家机构进行了现场核查。“我们按照压减率占比60%、实地核查分数占比40%计算,此项工作全市平均分值为83.86分。”市教委相关负责人介绍。

  督查组还对这些机构是否能够提供在培学生与机构所签署的制式合同文本、签署是否规范问题进行了督查。同时,针对培训机构是否在培训场所显著位置公示托管银行二维码,并使用二维码收取培训费,以及是否仍存在营利性培训机构继续面向义务教育阶段学生进行学科类培训招生及收费行为进行督查。经查,各区培训机构在制式合同文本使用方面的总体情况良好,但各区普遍存在托管银行二维码使用不到位问题,主要表现为培训机构未公示二维码、新旧二维码替换不及时、录入信息缓慢等问题。此项,全市平均分为63.75分。

  此外,督查组在每个区随机抽查小学、初中各2所。针对学校是否建立作业公示制度并对布置的作业进行公示、是否出台作业管理办法、教师是否掌握作业管理有关要求、学生是否能在规定时间内完成作业、学生对课后服务是否满意等进行点调访谈。“我们随机点调了640名教师和8828名中小学生,发现各区高度重视作业管理问题,此项全市平均分达到98.25分。各区课后服务开展情况总体较好,全市学生参与率平均为95.81%,此项全市平均得分为95.28分。”市教委相关负责人表示。

  针对存在的问题,市工作专班印发通报,要求各区高度重视,认真梳理分析,严格做好整改推动工作,全面压实整改责任,对违规行为毫不手软、严厉处罚,坚决纳入黑名单、停止营业直至停止办学,确保问题整改见底到位、形成长效。市工作专班对各区整改情况将进行跟踪督办,同时,针对“双减”工作重点任务继续深入督查,进一步推动我市“双减”工作持续深入开展。(张雯婧)

[ 责编:王宏泽 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 探求未来理想的清洁能源:东方超环

  • “奋斗者”号已完成21次万米深潜

独家策划

推荐阅读
聚变能具有燃料丰富、清洁、安全性高、能量密度大等突出优点,是解决未来能源问题最有希望的途径,被认为是人类的终极能源。
2021-12-07 11:34
相关研究成果发表于《欧洲心脏杂志》。该研究是目前全球最大规模的环境温度变化与AAD发病风险的流行病学研究。
2021-12-07 11:31
研究人员利用基因编辑器CRISPR孕育出了一窝性别相同的小鼠。这可为农业发展带来潜在的好处,并且该技术可能在科学研究方面展现出更多优势。
2021-12-07 11:26
这是科学家首次报道患者的分化干细胞能通过饮食调节胰岛素分泌。相关论文发表在12月3日出版的《细胞—干细胞》和《细胞—报告医学》上。
2021-12-07 11:23
12月4日,由清华大学主办,联合国开发计划署(UNDP)作为国际支持机构的2021人工智能合作与治理国际论坛在清华大学开幕。
2021-12-07 10:20
吴江首条综合管廊的矩形顶管正式由地面准备阶段进入地下施工阶段
2021-12-07 10:07
工业和信息化部信息技术发展司软件产业处处长王威伟表示,下一步,工信部将完善开源治理机制和治理规则,推广开源理念,加快建设开源代码托管平台等基础设施。
2021-12-07 10:01
研究人员通过安全协议形式化验证工具对该协议进行了建模和验证,证明了该协议可达到隐私性、认证性和机密性目标。
2021-12-07 09:52
文章从不同角度总结了中国防控新冠疫情的经验和教训,高度赞扬了中国抗击新冠疫情取得的成绩,为人类继续抗击新冠疫情以及未来新发传染病的应对提出了中国策略。
2021-12-07 09:50
自2000年中非合作论坛成立以来,中非务实合作快速发展,数字经济、航空航天、清洁能源、新基建等新兴领域的合作在不断拓展。
2021-12-07 09:49
国家畜禽遗传资源委员会正式审定通过了东北农业大学与福建圣泽生物科技发展有限公司、福建圣农发展股份有限公司联合培育的“圣泽901”白羽快大型肉鸡品种。
2021-12-07 09:27
研究团队在克隆玉米单倍体关键诱导基因ZmDMP的基础上,发现ZmDMP在番茄中存在1个同源基因。
2021-12-07 09:22
届国际汉俄科技翻译大赛5日在位于白俄罗斯首都明斯克郊区的中白工业园闭幕。比赛旨在进一步在外国大学生中推广汉语,提高年轻译员们的科技汉语翻译水平,促进中国与俄语国家在科技、经贸和文化教育等领域的合作。
2021-12-07 09:14
记者从中国科学院深海科学与工程研究所获悉,“探索一号”科考船5日顺利结束第21个科考航次第二航段。据悉,中国科学院深海科学与工程研究所、哈尔滨工程大学、上海交通大学、浙江大学等10家单位的60名科考队员参加了该航段科考任务。
2021-12-07 09:14
(申佳平)加快新型基础设施建设,是我国把握新一轮产业变革新机遇、打通经济社会发展信息“大动脉”、推动我国数字经济健康发展的应有之义。中国通信标准化协会副理事长兼秘书长闻库在“2021数字基建论坛”作主旨演讲。
2021-12-07 09:14
蒋洪恩认为,考古发掘所获植物遗存可与古文献记载交叉印证,为研究汉代先民的植物利用和农业活动情况提供直接证据。海昏侯墓中提取的谷物遗存:稻。海昏侯墓中提取的谷物遗存:麻。
2021-12-07 09:13
今日,中国气象局召开12月新闻发布会。中国气象局办公室主任、新闻发言人宋善允在发布会上透露,今年冬季(2021年12月至2022年2月)影响我国的冷空气活动频繁、势力偏强,主要以偏东路径影响我国。
2021-12-07 09:46
记者从国家航天局获悉:11月,我国“天问一号”与欧空局“火星快车”任务团队合作,开展了“祝融号”火星车与“火星快车”轨道器在轨中继通信试验,取得圆满成功。
2021-12-07 09:44
数字人民币多地试点一年多来,应用场景持续创新,公众接受度不断提升。截至今年10月22日,数字人民币已开立个人钱包1.4亿个,企业钱包1000万个,累计交易1.5亿笔,交易额接近620亿元。
2021-12-07 09:43
签署“军令状”、不设门槛、限时攻关……11月15日至19日,2021年成都市“揭榜挂帅”科技项目(国家新一代人工智能创新发展试验区重点场景建设领域)拟支持项目名单公示。
2021-12-07 09:41
加载更多
百度