丈夫面前轮奸妻子|小说: 西咸新区沣西新城钓台司法所获“全国模范司法所”称号 丈夫面前轮奸妻子|小说_丈夫面前轮奸妻子|小说

点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:西咸新区沣西新城钓台司法所获“全国模范司法所”称号
首页> 地方频道> 社会 > 正文

西咸新区沣西新城钓台司法所获“全国模范司法所”称号

来源:中国青年网2021-12-07 21:12
咪乐|直播|app|官网 选举主任依法作出的决定,旨在令选举在符合《基本法》和相关法律的情况下,公开、诚实、公平地进行,绝不存在陈方安生所指的政治审查、限制参选权等情况。

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  中国青年网西安11月24日电 近日,司法部发布表彰“全国模范司法所”和“全国司法所模范个人”的决定,其中西咸新区沣西新城钓台司法所荣获“全国模范司法所”称号。

  钓台街道公共法律服务站。沣西新城供图

  近年来,西咸新区沣西新城钓台司法所紧扣“普法链”,紧系“调解链”,紧抓“服务链”,传承和发扬新时代“枫桥经验”,不断推进精准化普法宣传,提供定制化法律服务,完善多元化矛盾化解机制,有效维护辖区平安和谐稳定。先后被陕西省司法厅评为“全省优秀人民调解委员会”、新时代“六好司法所”和新时代“六好司法所”示范单位。

  钓台司法所以提升公民法治素养为目标,以“八五”普法为重点,在全程普法、实时普法、公益普法、精准普法上下足功夫,主动上门普法,加强释法析理,广泛开展民法典等宣传,营造良好法治营商环境。同时,钓台司法所走进中小学校园,启动“开学第一课”系列活动,切实抓好青少年法治教育,实现法治需求与普法供给间动态平衡。

  两年来,钓台司法所开展各类法治宣传52场次,邀请法官、专职律师、法律工作者举办法治讲座18场,创建民主法治示范村2个,审查规范性文件200余份,广大干部群众学法知法守法用法意识进一步增强,基层依法治理水平全面提升。

  2019年以来,通过 “四结合”调解机制,办、村两级人民调解委员会通过“陕西省智慧调解平台”调解案件199件,因调解收益当事人达650余人,调解成功率98%以上,钓台街道人民调解委员会被评为省级优秀人民调解委员会。

  钓台司法所统筹司法所、人民调解委员会、律师事务所、公证处、司法鉴定中心等法律服务资源,以钓台街道公共法律服务站为平台,运用网络技术,实现法律服务资源与群众法律需求高度契合,提供“线上无人终端,线下一村(社区)一法律顾问”24小时全天候服务,形成覆盖面广、功能完备、便捷高效、优质均等公共法律服务体系,满足群众一站式、精准化、个案化法律需求。

  服务站自成立以来,共计接待群众法律咨询378起、725人次,服务总时长2500余小时,参与人民调解和重大矛盾纠纷化解26件、信访疑难案件化解16件、村级重大问题治理8件、法治宣传活动42场次,惠及群众万余人。(田博雅)

[ 责编:王宏泽 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 探求未来理想的清洁能源:东方超环

  • “奋斗者”号已完成21次万米深潜

独家策划

推荐阅读
聚变能具有燃料丰富、清洁、安全性高、能量密度大等突出优点,是解决未来能源问题最有希望的途径,被认为是人类的终极能源。
2021-12-07 11:34
相关研究成果发表于《欧洲心脏杂志》。该研究是目前全球最大规模的环境温度变化与AAD发病风险的流行病学研究。
2021-12-07 11:31
研究人员利用基因编辑器CRISPR孕育出了一窝性别相同的小鼠。这可为农业发展带来潜在的好处,并且该技术可能在科学研究方面展现出更多优势。
2021-12-07 11:26
这是科学家首次报道患者的分化干细胞能通过饮食调节胰岛素分泌。相关论文发表在12月3日出版的《细胞—干细胞》和《细胞—报告医学》上。
2021-12-07 11:23
12月4日,由清华大学主办,联合国开发计划署(UNDP)作为国际支持机构的2021人工智能合作与治理国际论坛在清华大学开幕。
2021-12-07 10:20
吴江首条综合管廊的矩形顶管正式由地面准备阶段进入地下施工阶段
2021-12-07 10:07
工业和信息化部信息技术发展司软件产业处处长王威伟表示,下一步,工信部将完善开源治理机制和治理规则,推广开源理念,加快建设开源代码托管平台等基础设施。
2021-12-07 10:01
研究人员通过安全协议形式化验证工具对该协议进行了建模和验证,证明了该协议可达到隐私性、认证性和机密性目标。
2021-12-07 09:52
文章从不同角度总结了中国防控新冠疫情的经验和教训,高度赞扬了中国抗击新冠疫情取得的成绩,为人类继续抗击新冠疫情以及未来新发传染病的应对提出了中国策略。
2021-12-07 09:50
自2000年中非合作论坛成立以来,中非务实合作快速发展,数字经济、航空航天、清洁能源、新基建等新兴领域的合作在不断拓展。
2021-12-07 09:49
国家畜禽遗传资源委员会正式审定通过了东北农业大学与福建圣泽生物科技发展有限公司、福建圣农发展股份有限公司联合培育的“圣泽901”白羽快大型肉鸡品种。
2021-12-07 09:27
研究团队在克隆玉米单倍体关键诱导基因ZmDMP的基础上,发现ZmDMP在番茄中存在1个同源基因。
2021-12-07 09:22
届国际汉俄科技翻译大赛5日在位于白俄罗斯首都明斯克郊区的中白工业园闭幕。比赛旨在进一步在外国大学生中推广汉语,提高年轻译员们的科技汉语翻译水平,促进中国与俄语国家在科技、经贸和文化教育等领域的合作。
2021-12-07 09:14
记者从中国科学院深海科学与工程研究所获悉,“探索一号”科考船5日顺利结束第21个科考航次第二航段。据悉,中国科学院深海科学与工程研究所、哈尔滨工程大学、上海交通大学、浙江大学等10家单位的60名科考队员参加了该航段科考任务。
2021-12-07 09:14
(申佳平)加快新型基础设施建设,是我国把握新一轮产业变革新机遇、打通经济社会发展信息“大动脉”、推动我国数字经济健康发展的应有之义。中国通信标准化协会副理事长兼秘书长闻库在“2021数字基建论坛”作主旨演讲。
2021-12-07 09:14
蒋洪恩认为,考古发掘所获植物遗存可与古文献记载交叉印证,为研究汉代先民的植物利用和农业活动情况提供直接证据。海昏侯墓中提取的谷物遗存:稻。海昏侯墓中提取的谷物遗存:麻。
2021-12-07 09:13
今日,中国气象局召开12月新闻发布会。中国气象局办公室主任、新闻发言人宋善允在发布会上透露,今年冬季(2021年12月至2022年2月)影响我国的冷空气活动频繁、势力偏强,主要以偏东路径影响我国。
2021-12-07 09:46
记者从国家航天局获悉:11月,我国“天问一号”与欧空局“火星快车”任务团队合作,开展了“祝融号”火星车与“火星快车”轨道器在轨中继通信试验,取得圆满成功。
2021-12-07 09:44
数字人民币多地试点一年多来,应用场景持续创新,公众接受度不断提升。截至今年10月22日,数字人民币已开立个人钱包1.4亿个,企业钱包1000万个,累计交易1.5亿笔,交易额接近620亿元。
2021-12-07 09:43
签署“军令状”、不设门槛、限时攻关……11月15日至19日,2021年成都市“揭榜挂帅”科技项目(国家新一代人工智能创新发展试验区重点场景建设领域)拟支持项目名单公示。
2021-12-07 09:41
加载更多
百度