乐虎国际pt客户端下载: 中经评论:为艺人明星划底线 为网络平台立规矩 乐虎国际pt客户端下载_乐虎国际pt客户端下载

点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:中经评论:为艺人明星划底线 为网络平台立规矩
首页> 地方频道> 地方观察 > 正文

中经评论:为艺人明星划底线 为网络平台立规矩

来源:中国经济网2021-12-09 17:30
咪乐|tv|直播 (文/记者王天琪实习记者张曜麟)+1

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  核心观点:中国经济网评论员梁瑜认为,遏制流量冲动,行业才能健康长远发展;杜绝八卦横行,才能避免“劣币驱逐良币”,给敬业者一个交代。对明星艺人来说,知敬畏、守底线,才配得上聚光灯下的万千瞩目。

  艺有术,道有德。以后,娱乐明星想博眼球、蹭热点,挤占公共资源,恐怕没那么容易了。特别是违法失德后,想换个马甲继续“营业”,更是难上加难。

  近日,中央网信办印发《关于进一步加强娱乐明星网上信息规范相关工作的通知》(以下简称《通知》),从内容导向、信息呈现、账号管理、舆情机制等4个方面提出15项具体工作措施,力求有效规范娱乐明星网上信息。紧接着,中演协公布网络主播警示名单,吴亦凡、郑爽、张哲瀚等演艺人员赫然在列。

  近年来,网上泛娱乐化倾向、低俗炒作现象屡禁不止,不少明星艺人沉迷于 “立人设”“赚快钱”,却忽略了自身演技唱功的打磨。在公共平台上,谁恋爱了、谁出轨了、谁生孩子了,一瓜又一瓜,令人应接不暇。“代表作不常见而热搜常见”“五官决定三观”,“唯流量论”驱使下,“塌房”事件屡见不鲜,搅得网络空间乌烟瘴气。

  按理说,能量越大责任越大。明星艺人作为公众人物,越是“顶流”,越应当严格要求自己,当好榜样。然而事实却是,有些娱乐明星连好好做一个人都不会。惩恶才能更好地扬善。应该说,此次《通知》来得正是时候。遏制流量冲动,行业才能健康长远发展;杜绝八卦横行,才能避免“劣币驱逐良币”,给敬业者一个交代。从具体内容来看,《通知》中的各项举措相当细致,既有正面引导,也有负面清单,条条切中要害,为明星艺人划底线,为平台立规矩,助力营造积极健康向上的网络环境。

  比如,“不得为违法失德明星艺人复出造势、洗地宣传”,“对违法失德明星艺人采取联合惩戒措施”,就是对明星违法失德行为的“零容忍”。以往,一些明星艺人违法失德后,或换个平台继续“营业”,或等待时间冲刷互联网记忆。现在,德不配位必凉凉,之前的星途再耀眼,想要“曲线复出”也无路可走。

  再比如,《通知》要求加强对明星、经纪公司(工作室)、粉丝团(后援会)、娱乐类公众账号、MCN机构等账号和主体的管理,从源头上规范娱乐明星网上信息。这给明星及其背后的娱乐公司、商业机构等划定了运作红线。

  娱乐八卦满天飞,根源就在于背后的流量变现机制。有的经纪公司为了捧红人、赚快钱,热衷于制造话题。一些营销号为了流量不择手段,不放过明星艺人的任何一点小事,造成鸡毛蒜皮之事满天飞。本该把好关的平台,有时却睁只眼闭只眼,甚至手握渠道资源,与资本、明星合谋,尽享流量红利。

  当潮水退去,才知道谁在裸泳。事实上,从“清朗·‘饭圈’乱象整治”专项行动到《关于进一步加强“饭圈”乱象治理的通知》,再到此次的《通知》,可以看到有关部门持之以恒构建清朗网络生态的鲜明态度,未来打击低俗炒作等不良行为的篱笆将筑得越来越牢。无论公司、平台还是演艺人员,都应该摒弃对流量急功近利的追求。

  重拳净化网络空间,是对明星艺人的引导,也是对文娱事业健康发展的保护。“自古人生于世,须有一技之能。我辈既务斯业,便当专心用功。”对明星艺人来说,知敬畏、守底线,沉下心来认真打磨演技、唱功,不断提升自己的“软实力”,努力创作出有代表性的“硬作品”,才配得上聚光灯下的万千瞩目。(中国经济网评论员梁瑜)

?

[ 责编:王宏泽 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 长三角首发中老铁路国际货运列车

  • 哈尔滨全员核酸检测进行时

独家策划

推荐阅读
12月9日下午,“天宫课堂”第一课正式开讲并直播。这是时隔8年之后, 中国航天员再次进行太空授课,也是中国空间站首次太空授课活动。
2021-12-09 16:08
北京大学药学院教授刘涛团队与华东师范大学叶海峰团队利用合成生物学技术开发出了一种新细胞,植入这种工程细胞的糖尿病小鼠,只要吃下特定的氨基酸饼干,就能提高胰岛素水平,进而降低血糖。
2021-12-09 10:21
近日,来自19个国家的21位协作组理事和多位表型组学领域的科学家,出席了国际人类表型组研究协作组(IHPC)在线召开的第三次理事会。
2021-12-09 10:19
得益于基因编辑文库,研究人员可以对所有基因的功能进行“地毯式”搜索,找出其中与抗病、抗逆、产量等重要农艺性状相关的基因。
2021-12-09 10:16
自1981年小鼠胚胎干细胞(mESCs)培育成功以来,国内外科学家一直试图建立稳定的、可长期传代的大型家畜胚胎多能干细胞系,但始终未获得成功。
2021-12-09 10:13
现有DNA存储系统大多基于“编码—合成—储存—测序—解码”的操作流程,需要大型仪器和专业技术人员的参与。为了实现DNA存储的微型化、集成化和自动化,刘宏带领团队研发了一种新的技术路径。
2021-12-09 10:08
该研究从单晶模型体系出发,深入认识界面水分子结构对电催化反应过程的调控机制,解决了困扰电化学领域长期存在的难题。
2021-12-09 09:53
为找到北山这个理想的场址,核地研院高放废物地质处置研究团队已整整奋斗了35年。国内外同行一致认为,北山新场场址为当前世界上高放废物处置选址中围岩最为完整的花岗岩场址。
2021-12-09 09:51
该成果对于早期被子植物的起源、辐射进化以及适应性演化提供数据支撑和理论基础。
2021-12-09 09:33
不同类群的生物、不同时间段的演化速率的异质性在生物中广泛存在,但产生异质性的机制还不清楚,可能与其自身的遗传和形态特征有关,但也与其他生物和生存环境相关。
2021-12-09 09:30
以色列的大规模调查显示,第三剂接种者的住院和重症化风险大幅降低。日本原则上是从与第二剂间隔8个月以上的人士开始接种。
2021-12-09 09:27
日本研究人员最近开发出一种对新冠病毒、SARS、MERS以及今后可能出现的所有冠状病毒都有效的口服或吸入式候选治疗药物。
2021-12-09 09:26
体外研究表明,当MOF抗体晶体与标靶癌细胞结合时,如果细胞内的pH值较小,抗体晶体就会分解,直接将药物输送到目标区域。
2021-12-09 09:25
美国《大众科学》杂志网站近日列出了今年十大医疗健康领域的创新技术和产品所有这些创新,都有一个共同的名字:希望!
2021-12-09 09:24
美国哈佛医学院科学家描述了一种HIV感染抑制剂,能够通过一次注射为恒河猴提供长期保护,避免其感染猴免疫缺陷病毒(SHIV)。
2021-12-09 09:19
在11个大学科领域中,中国在7个领域的研究前沿热度指数得分全球第一,美国在其他4个领域排名第一。
2021-12-09 09:16
国家药品监督管理局应急批准腾盛华创医药技术(北京)有限公司新冠病毒中和抗体联合治疗药物安巴韦单抗注射液(BRII-196)及罗米司韦单抗注射液(BRII-198)注册申请。
2021-12-09 09:14
说到狗尾草,人们最初印象便是将其叼在嘴里玩过,嬉戏时拿狗尾巴草相互挠过痒。那种美好的感觉是不是记忆犹新!殊不知,它可是栽培谷子的祖先。
2021-12-09 08:55
目前对动物基因组进行的测序多数集中在与人类相似的动物上。研究人员警告称,这会使人们忽视生物多样性和错失机会。
2021-12-09 10:36
植物肉或称植物蛋白肉、素肉,其主要原料为植物蛋白,如大豆蛋白、小麦蛋白、豌豆蛋白等。
2021-12-09 10:08
加载更多
百度